- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Вода — 250-270 Миллилитров (+5-6 столовых ложек для начинки)
- Соль, перец — По вкусу
- Фарш — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Кинза — 0,5 Пучка
Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой.
Описание приготовления:
Чаще всего чебуреки делают именно с мясной начинкой, однако это вовсе не единственные варианты наполнителя. Среди вегетарианцев популярны овощные чебуреки с сыром и зеленью. Чебуреки стоит подавать сразу после обжаривания, тогда тесто остается хрустящим и сохраняется сочность начинки.
Количество порций: 12-15
1. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Влейте воду и замесите плотное тесто, затем накройте его пленкой и оставьте на 40-60 минут.
2. В миску выложите фарш. Очистите и измельчите лук на терке (чтобы получилось пюре), нарежьте мелко кинзу, переложите все к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, влейте 5-6 столовых ложек воды.
3. Тесто разделите на 12-15 частей, каждую скатайте в шар, затем раскатайте в лепешку. На одну сторону выложите начинку.
4. Накройте начинку второй частью теста и хорошенько прижмите края (вручную или вилкой).
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите чебуреки, обжаривайте до румяной корочки на слабом огне.
6. Подавайте чебуреки сразу после обжаривания. Приятного аппетита!