Булочки-поповеры

Булочки-поповеры Выпечка
Булочки-поповеры


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи «выпрыгивающие» булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой.

Описание приготовления:

Вам надоели обычные бутерброды в качестве перекуса на работе или на пикнике? Значит вам стоит испечь булочки-поповеры. Это идеальная выпечка, которую можно наполнять любой начинкой, ведь они получаются пустыми внутри. Готовятся они совсем просто и из самых обычных ингредиентов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Заинтересовались? Тогда рассказываю, как приготовить булочки-поповеры, читайте и смотрите рецепт.
Количество порций: 3-4

Булочки-поповеры - фото шаг 1
Подготовим необходимые продукты для приготовления булочек. Масло необходимо растопить.

Булочки-поповеры - фото шаг 2
Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли.

Булочки-поповеры - фото шаг 3
Затем добавляем теплое молоко и масло, снова взбиваем.

Булочки-поповеры - фото шаг 4
Дальше добавляем муку и взбиваем тесто до однородного состояния.

Булочки-поповеры - фото шаг 5
Формочки для кексов (или для поповеров) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой (силиконовые не обязательно смазывать). Переливаем тесто в формочки, заполняя их на 2/3.

Булочки-поповеры - фото шаг 6
Отправляем формы с тестом в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 15 минут.

Булочки-поповеры - фото шаг 7
Аккуратно достаем поповеры из формы. Остужаем и по желанию их можно наполнить любой начинкой или кушать просто так.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт