Кубанские сырники

Кубанские сырники Выпечка
Кубанские сырники


  • Мука  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сыр «Российский»  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Такие сырники не похожи на привычные вам сладкие, какие очень любят дети на полдник или на завтрак. Рассказываю вам, как приготовить кубанские сырники, похожие на сырный пирог.

Описание приготовления:

Можно использовать любой сорт твердого сыра, лучше «Российский» или подобные ему. Эти сырники не такие, к каким мы привыкли. Их можно есть с чаем или кофе, а также подавать в качестве бутербродов. Ешьте сырники горячими или холодными, как больше нравится.
Количество порций: 6

Кубанские сырники - фото шаг 1
1. В одну миску просейте пшеничную муку, к ней добавьте щепотку соли. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите в миску, перемешайте все.

Кубанские сырники - фото шаг 2
2. Влейте в миску к маслу и муке молоко, замесите тесто и оберните его в пленку, отправьте в холодильник на полчаса.

Кубанские сырники - фото шаг 3
3. Тем временем натрите сыр на крупной терке, очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс.

Кубанские сырники - фото шаг 4
4. В миску выложите сыр, чеснок, добавьте к ним куриные яйца, перемешайте.

Кубанские сырники - фото шаг 5
5. Противень застелите пергаментом, раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на противень.

Кубанские сырники - фото шаг 6
6. Тертый сыр равномерно распределите поверх теста.

Кубанские сырники - фото шаг 7
7. Отправьте выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте и сразу разрежьте на небольшие квадратики. Подавайте сырники сразу или подождите до остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт