Описала рецепт в своем дневнике, но попросили опубликовать в рецепты, так что дублирую рецепт сюда:)
Я хочу поделиться простым, незатейливым рецептом приготовления курицы, запеченной с гречкой. На сайте видела подобные рецепты, но во всех них крупу необходимо предварительно обрабатывать (настаивать либо варить).
В моем незатейливом варианте ничего подобного с кашей делать не нужно. Все очень просто!
Окорочок куриный
—
4 штКрупа гречневая
—
2 стак.Вода
(горячая, соленая)
—
4 стак.Сметана
—
4 ст. л.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Сыр твердый
(примерно 100-200 грам, на ваш вкус)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
-
Итак, для начала подготовим все продукты:
Нарежем мелко лук и натрем на мелкой терке чеснок.
Сыр натрем на терке.
Курицу промоем и нарежем на кусочки.
Гречневую крупу также тщательно промоем. -
Теперь начинаем укладывать все в смазанный маслом противень:
1)промытая крупа
2)лук и чеснок
3)курица, соленая и перченая на ваш вкус
4)Курицу смазываем сметаной
5)добавляем в противень горячую соленую воду
6)кусочки курицы посыпаем сыром для того, чтобы образовалась румяная корочка, сохраняющая всю сочность курицы
7)ставим все в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов -
Примерно через минут 40-60 (зависит от вашей духовки) достаем противень и наслаждаемся ароматной сочной гречкой и не менее сочной курицей.
Приятного аппетита:)