- Морковь — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 3/4 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Черный перец горошком — 3-5 Штук
- Вода — 500 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Это быстрый способ маринования овощей, все готово уже на следующий день. Маринованный перец с морковью можно добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.
Описание приготовления:
По желанию в маринад можно добавить гвоздику и лавровый лист. Для красоты можно использовать болгарский перец разного цвета. А подробнее, как приготовить маринованный перец с морковью, я расскажу ниже. Попробуйте, овощи получаются очень вкусными, сочными и хрустящими!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь нарежьте соломкой, лук и перец полукольцами. Чеснок раздавите.
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте перец горошком, соль, сахар, растительное масло и уксус. Проварите смесь пару минут.
Плотно набейте овощами банки, залейте маринадом и закройте крышкой. Переверните банку вниз крышкой и оставьте на 8-12 часов.
Маринованный перец с морковью готов, приятного аппетита!