Простой шоколадный бисквит

Простой шоколадный бисквит Выпечка
Простой шоколадный бисквит


  • Мука  — 45 Грамм
  • Какао  — 35 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 45 Грамм


У каждого опытного кулинара есть свой проверенный годами рецепт шоколадного бисквита. Если вы ищете хороший рецепт, могу подсказать вам один из вариантов, как приготовить простой шоколадный бисквит.

Описание приготовления:

Такой бисквит можно использовать для тортов, если пропитать сиропом и смазать вареньем, а также его можно подавать как пирог. У вас получится отличный бисквит, если следовать рецепту. Хотите насыщенный шоколадный цвет? Тогда выбирайте какао хорошего качества.
Количество порций: 7

Простой шоколадный бисквит - фото шаг 1
1. В миске смешайте пшеничную муку и какао-порошок.

Простой шоколадный бисквит - фото шаг 2
2. Просейте полученную смесь из сухих ингредиентов, отложите 2 столовые ложки.

Простой шоколадный бисквит - фото шаг 3
3. В кастрюлю вбейте куриные яйца, добавьте порцию сахарного песка.

Простой шоколадный бисквит - фото шаг 4
4. Взбивайте все венчиком и добавляйте оставшийся сахар, чтобы предотвратить образование комочков.

Простой шоколадный бисквит - фото шаг 5
5. Взбейте смесь с помощью электрического миксера до образования пушистой массы, оно должна увеличится в объеме.

Простой шоколадный бисквит - фото шаг 6
6. Добавьте к яичной массе половину смеси сухих ингредиентов, перемешайте лопаткой.

Простой шоколадный бисквит - фото шаг 7
7. Затем добавьте вторую часть муки и какао, перемешайте до образования однородного цвета.

Простой шоколадный бисквит - фото шаг 8
8. В миску выложите сливочное масло, отправьте его в микроволновую печь и растопите. Либо растопите масло в сотейнике на плите.

Простой шоколадный бисквит - фото шаг 9
9. Смешайте растопленное масло с ранее приготовленными двумя ложками какао-муки.

Простой шоколадный бисквит - фото шаг 10
10. Добавьте масло с какао в тесто, перемешайте лопаткой. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Простой шоколадный бисквит - фото шаг 11
11. Отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна выйти из бисквита сухой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт