- Мука — 45 Грамм
- Какао — 35 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Сливочное масло — 45 Грамм
У каждого опытного кулинара есть свой проверенный годами рецепт шоколадного бисквита. Если вы ищете хороший рецепт, могу подсказать вам один из вариантов, как приготовить простой шоколадный бисквит.
Описание приготовления:
Такой бисквит можно использовать для тортов, если пропитать сиропом и смазать вареньем, а также его можно подавать как пирог. У вас получится отличный бисквит, если следовать рецепту. Хотите насыщенный шоколадный цвет? Тогда выбирайте какао хорошего качества.
Количество порций: 7
1. В миске смешайте пшеничную муку и какао-порошок.
2. Просейте полученную смесь из сухих ингредиентов, отложите 2 столовые ложки.
3. В кастрюлю вбейте куриные яйца, добавьте порцию сахарного песка.
4. Взбивайте все венчиком и добавляйте оставшийся сахар, чтобы предотвратить образование комочков.
5. Взбейте смесь с помощью электрического миксера до образования пушистой массы, оно должна увеличится в объеме.
6. Добавьте к яичной массе половину смеси сухих ингредиентов, перемешайте лопаткой.
7. Затем добавьте вторую часть муки и какао, перемешайте до образования однородного цвета.
8. В миску выложите сливочное масло, отправьте его в микроволновую печь и растопите. Либо растопите масло в сотейнике на плите.
9. Смешайте растопленное масло с ранее приготовленными двумя ложками какао-муки.
10. Добавьте масло с какао в тесто, перемешайте лопаткой. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
11. Отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна выйти из бисквита сухой.