Яблочный пирог в карамельном соусе

Яблочный пирог в карамельном соусе Выпечка
Яблочный пирог в карамельном соусе


  • Тесто  — 2 Штуки (замороженное слоеное в пластах)
  • Яблоки  — 5-6 Штук
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/4 Стакана


Пироги — это самая уважаемая выпечка в моем доме. Я регулярно пеку и сладкие, и соленые пироги. Яблочный пирог в карамельном соусе один из моих любимых, и сегодня я расскажу, как его испечь.

Описание приготовления:

Яблочный пирог с карамелью — вкуснейшая и очень ароматная выпечка, которая появляется на нашем столе довольно часто. И самое интересное то, что он до сих пор не приелся. Рецепт пирога очень простой, и сегодня я расскажу, как приготовить такой десерт. Яблоки нужно брать твердых сортов, чтобы они не превратились в месиво во время выпечки. Я беру уже готовое слоеное тесто, это очень удобно и значительно сокращает время приготовления. Карамель очень легко сделать самостоятельно, вместо муки для загустения можно использовать крахмал. Вкусы карамели, яблок и корицы — просто суперское сочетание, поэтому всем рекомендую этот рецепт!
Количество порций: 6

Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 1
Яблоки помойте, удалите сердцевинки и хвостики.

Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 2
Порежьте яблоки тонкими слайсами, посыпьте корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешайте.

Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 3
Тесто раскатайте и положите в форму для пирога. Выложите яблоки таким образом, чтобы они полностью заполнили форму до краев с небольшой горкой.

Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 4
В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и немного ее подрумяньте. Добавьте сахар (белый и коричневый), влейте воду. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите карамель 5 минут. Карамель готова!

Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 5
Влейте карамель на пирог, равномерно распределите по всем яблокам. Накройте пирог полосочками теста в виде решетки.

Яблочный пирог в карамельном соусе - фото шаг 6
Полейте пирог оставшейся карамелью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог еще 30-45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт