- Сливочное масло — 185 Грамм
- Черный шоколад — 185 Грамм
- Мука — 85 Грамм
- Какао — 40 Грамм
- Белый шоколад — 50 Грамм
- Молочный шоколад — 50 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 275 Грамм
Мега шоколадный десерт для сладкоежек. В какой выпечке может быть больше шоколада, чем в любимом «Брауни»?! Подскажу рецепт, как приготовить «Брауни» без соды и разрыхлителя, но с белым шоколадом.
Описание приготовления:
Настоящий «Брауни» должен оставаться внутри немного влажный. Выбирайте качественный шоколад, с содержанием какао не менее 70%, а вообще, чем больше, тем лучше. В этом рецепте сочетается черный, молочный и белый шоколад, именно поэтому мне так понравился этот рецепт.
Количество порций: 10
1. Сливочное масло заранее выложите из холодильника (за полчаса до начала приготовления), нарежьте его кусочками и выложите в миску.
2. Нарежьте кусочками черный шоколад или используйте шоколадные чипсы.
3. Выложите в миску к маслу шоколад и отправьте на водяную баню или в микроволновку, растопите.
4. В миску просейте пшеничную муку, к ней просейте какао-порошок.
5. В большую миску разбейте 3 яйца комнатной температуры.
6. Взбейте яйца миксером до образования пушистой массы.
7. Понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте яйца.
8. Тем временем шоколад с маслом полностью расплавились, отставьте его в сторону, чтобы он остыл.
9. Нарежьте небольшими кусочками белый и молочный шоколад или отмерьте необходимое количество шоколадных чипсов.
10. К хорошо взбитым яйцам с сахаром влейте остывший шоколад.
11. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.
12. Добавьте к яично-шоколадной смеси ранее просеянную муку с какао.
13. Перемешайте все аккуратно и добавьте оба вида шоколада, еще раз смешайте.
14. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, вылейте приготовленное тесто и разровняйте его лопаткой.
15. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем полностью остудите.
16. Нарежьте остывший пирог кусочками и наслаждайтесь.