Сочная колбаса из индюшиного бедра

Сочная колбаса из индюшиного бедра Вторые блюда
Сочная колбаса из индюшиного бедра


  • Индейка

    (бедро без кости)

    1 кг

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый; по вкусу; детям не добавляем)

  • Чеснок

    (или по вкусу)

    5 зуб.

  • Сливки

    (10-20%)

    100 мл

  • Кишки

    (свиные; около 2 м)

  • Бульон

    (для запекания колбасы)

    150 мл

  • Масло растительное

    (для жарки колбасы после варения)

  • Вода

    (для варения колбасы)

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Идеально для этой колбасы подходит индюшиное бедро. У меня было достаточно крупное: весом 1 кг без кости. Можно взять парочку поменьше.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Бедро разделываем на: 1 — чистое филе, 2 — мясо с пленками и сухожилиями, 3 — жир и шкуру.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Далее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Мясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    На крупной решетке смалываем жир и шкуру.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Чистое филе режем кубиками около 0,7 мм.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Все соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Я люблю много чеснока, поэтому взяла 5 зуб. Можете взять меньше. Повторяю, деткам эти специи можно не класть.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Все вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Если хотите блюдо полегче, то не добавляем жир и шкуру, а сливки заменяем молоком.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Теперь очередь кишок. У меня были очищенные и законсервированные в соли из супермаркета. Такие нужно просто промыть водой от соли и все! Можно начинять фаршем. Если у Вас такие не продаются, то можно купить кишки на базаре в мясных рядах. Правда с ними нужно повозиться. Сначала промываем снаружи, потом выворачиваем на изнанку, счищаем тупой стороны ножа то, что с внутренней стороны. Это такая себе белковая масса. Потом выворачиваем обратно и, надев на кран, промываем изнутри.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Если есть насадка на мясорубку для колбасы, то воспользуйтесь ей. Если, как у меня, нет, то отрежьте горлышко от пластиковой бутылки, наденьте на нее один край кишки, зафиксируйте ниткой. Второй край кишки завяжите в узел.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Натяните кишку на горлышко гармошкой. Теперь нужно набраться терпения и начинить кишку фаршем с помощью ложки или просто руками (как говориться: пальцем пханая). Стараемся наполнить так, чтобы, по возможности не было пузырьков.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Я ниже дам два варианта приготовления колбасы. Первый – предварительное отваривание, а потом жарка на сковороде (гриле, мангале). Второй – запекание в духовке с бульоном. Для первого варианта колбасу можно наполнить фаршем плотнее, для второго – не очень плотно.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    После наполнения кишки можно сформировать небольшие колбаски, а можно скрутить колбасу спиралью и перевязать нитками. Во многих рецептах домашней колбасы советуют проколоть колбасу в нескольких местах иглой. Ведь при нагревании фарш будет увеличиваться и колбаса может лопнуть. Если колбаса набита очень плотно, то желательно так и сделать. Я предпочитаю не набивать очень плотно и не прокалывать, чтобы потом не вытекал сок. Справедливости ради признаюсь, что случаи лопнувшей колбасы у меня были, но, чаще все было в порядке. Поэтому решайте сами как поступать.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    И так, первый способ приготовления. Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Опускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15. Благодаря этому приему колбаса не сморщится.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Получаем такой себе вареный полуфабрикат. Хотя не совсем полуфабрикат. Эту колбасу уже можно есть без предварительного обжаривания. Тепловой обработки вполне хватает. Она хранится в холодильнике до 3-х дней. А если ее отправить в морозилку, то можно хранить достаточно долго.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    В замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Такую колбаску перед употреблением желательно поджарить в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до золотистой корочки. А можно на гриле ил на мангале.
    Если у Вас есть такая заготовка, а пришли неожиданные гости, то можно ее вынуть из морозиловки, очистить от льда, протереть бумажными полотенцами и жарить под крышкой на медленном огне под в небольшом количестве масла минут по 10 с каждой стороны. За это время колбаса и разморозится и поджарится.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Второй вариант. Кладем сырую колбасу в форму для запекания.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Заливаем бульоном, накрываем фольгой, отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до зарумянивания. При этом бульон частично испарится, а частично впитается в колбасу, что сделает ее невероятно сочной.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Можно такую колбаску подвать как горячей в качестве второго блюда, так и как холодную закуску.

  • Сочная колбаса из индюшиного бедра


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт