- Сливочное масло — 3/4 Стакана
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мука — 3/4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Овсяные хлопья — 3 Стакана
- Изюм — 0,5 Стакана
Что может быть полезнее овсяного печенья? Его можно есть даже детям, а уж тем более, если вы сделаете их сами. Записывайте или запоминайте, как приготовить овсяное печенье «Английский поцелуй».
Описание приготовления:
Овсяное печенье – одно из самых простых в приготовлении. Выглядит оно немного неуклюже, но очень по-домашнему. Если волнуетесь, что его вкус будет слишком пресным, добавьте сухофрукты, орехи, специи, шоколад, кокосовую стружку. Мне не нравится слишком сладкое печенье, поэтому кладу немного сахара, при желании вы можете добавить его больше.
Количество порций: 10
1. В миску или в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок.
2. Взбивайте содержимое до образования пушистой массы, не ждите растворения сахарных крупинок. Вбейте куриное яйцо и размешайте.
3. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, корицу.
4. Смешайте муку с содой и разрыхлителем, введите ее в масляно-яичную смесь.
5. Смешайте все хорошенько до образования однородной массы.
6. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев, добавьте их в тесто.
7. К овсяным хлопьям выложите изюм или любые другие сухофрукты.
8. В последний раз все перемешайте. Разогрейте духовку.
9. С помощью ложки наберите небольшое количество теста, выложите его на противень с пергаментом.
10. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут, затем остудите его и подавайте.