Тыквенно-шоколадные булочки

Тыквенно-шоколадные булочки Выпечка
Тыквенно-шоколадные булочки


  • Вода  — 1/2 Стакана (опара)
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки (опара)
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки (опара)
  • Тыквенное пюре  — 450 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 6 Стаканов (примерно)
  • Соль и специи  — По вкусу (корица, ваниль)
  • Сливочное масло  — 110 Грамм (начинка)
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм (начинка)
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Шоколадные дропсы  — 1 Стакан (начинка)
  • Корица  — 1 Чайная ложка (начинка)


Довольно неожиданное, на первый взгляд, но очень удачное сочетание ингредиентов в этой выпечке придется по вкусу и взрослым, и малышам. Хотите побаловать себя и гостей сладеньким? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить тыквенно-шоколадные булочки. Они невероятно аппетитные, яркие и безумно вкусные. Для настоящих фанатов шоколада можно также сделать шоколадный соус и полить им булочки перед подачей. Еще отлично подойдет цитрусовая глазурь, например. Попробуйте обязательно, рецепт действительно того стоит!
Количество порций: 8-10

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1
1. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась «шапка».

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 2
2. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 3
3. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 4
4. Взбейте все до однородности и добавьте опару.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 5
5. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Добавьте для аромата специи.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 6
6. Готовое тесто уберите в теплое место для подхода часа на 1.5-2.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 7
7. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 8
8. Добавьте немного корицы и тщательно перемешайте. Все, начинка готова.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 9
9. Тесто на рабочем столе раскатайте довольно тонко.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 10
10. Намажьте начинку.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 11
11. И присыпьте шоколадными дропсами.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 12
12. Аккуратно сверните рулетом.

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 13
13. Нарежьте кружочками и выложите в жаропрочную форму. Дайте минут 20 подойти, за это время разогрейте до 190 градусов духовку. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки до румяности минут 20-25.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт