Рогалики "Вкус детства"

Рогалики "Вкус детства" Выпечка
Рогалики "Вкус детства"


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка (быстродействующие сухие)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3/4 Стакана
  • Мак  — По вкусу


Такие рогалики вызывают воспоминания о детстве, когда бабушка пекла целые противни с разными начинками: варенье, шоколад, орехи, корица. Расскажу вам о том, как приготовить рогалики «Вкус детства».

Описание приготовления:

Можно сделать большую партию выпечки, ведь она быстро разойдется. Рогалики можно украсить сахарной пудрой, достав их сразу из печи. Их вкус понравится детям и взрослым. Тесто можно сделать заранее. Подавайте их сразу со стаканом молока или дождитесь, пока они остынут, хотя это очень сложно.
Количество порций: 10

Рогалики "Вкус детства" - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите к муке.

Рогалики "Вкус детства" - фото шаг 2
2. Добавьте сахар, перемешанные желтки со сметаной, хорошенько вымесите тесто.

Рогалики "Вкус детства" - фото шаг 3
3. Оберните его пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.

Рогалики "Вкус детства" - фото шаг 4
4. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в пласт, вырежьте треугольники. Выложите по центру начинку и сверните рогалики от широкого края к узкому.

Рогалики "Вкус детства" - фото шаг 5
5. Выложите рогалики на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Рогалики "Вкус детства" - фото шаг 6
6. Запекайте рогалики до румяной корочки (около 40 минут).

Рогалики "Вкус детства" - фото шаг 7
7. Посыпьте рогалики сахарной пудрой и переложите с противня, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт