- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки)
- Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Мандарины свежие — 3 Штуки
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
- Яйца — 1 Штука
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Пахта или кефир — 3/4 Стакана
Мандариновые маффины — очень вкусная и безумно ароматная выпечка на скорую руку. Готовятся они из свежих мандаринов и апельсиновой цедры, получаются очень нежными, хранятся несколько дней.
Описание приготовления:
Мандариновые маффины это находка после новогодних праздников, когда остается куча мандаринов, а есть их уже не хочется. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот незатейливый и очень быстрый десерт. А вообще, эти маффины также неплохо сочетаются с любыми ягодами или фруктами. Большим плюсом этой выпечки является то, что приготовить ее можно за считанные минуты. Буквально, пока духовка будет нагреваться, можно успеть подготовить тесто. Нежные, воздушные маффины, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом корицы обязательно вам понравятся. Приятного аппетита.
Количество порций: 4