- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сыр — 100 Грамм
- Мука — 1.5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Любите простую и оригинальную выпечку? Вашему вниманию хочу предложить недорогой вариант, как приготовить закусочные оладьи с зеленым луком. Вкусно, быстро, сытно и аппетитно. Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Подавать к столу такие оладушки можно как теплыми, так и остывшими. Их удобно брать с собой на работу или на пикник, например. В дополнение к ним можно подать сметану или любимый соус. Если закуска только для взрослых, добавьте в тесто немного острого перца, будет очень здорово и необычно пикантно.
Количество порций: 8-10
1. Растопите сливочное масло, взбейте яйцо, измельчите вымытый и обсушенный лук. Отдельно соедините просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2. Разогрейте чайную ложку растительного масла и пару минут обжарьте лук.
3. В сухие ингредиенты добавьте яйцо, масло, лук, тертый сыр. Тщательно перемешайте, влейте молоко.
4. Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!