- Сливочное масло — 530 Грамм (230 грамм для коржей, 300 грамм для крема)
- Маргарин — 115 Грамм (или растительный жир )
- Сахар — 700 Грамм (0,5 килограмм для коржей, 200 грамм для глазури)
- Яйца — 5 Штук
- Мука — 360 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 120 Миллилитров
- Пахта — 120 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 3,5 Чайных ложки (2 чайные ложки для коржей, 1,5 чайные ложки для крема)
- Сахарная пудра — 520 Грамм
- Сливки — 1-3 Ст. ложек (по необходимости)
- Малиновое варенье — 2-3 Ст. ложек
- Желатин — 5 Чайных ложек
- Вода — 180 Миллилитров
- Кукурузный сироп — 160 Миллилитров
- Сгущенное молоко — 0,5 Стакана
- Белый шоколад — 220 Грамм
- Краситель — По вкусу
Расскажу, как приготовить ванильный торт с зеркальной глазурью. Он отлично подойдет для любого праздника. Такую глазурь можно использовать для любых кондитерских изделий: кексов, пирогов, тортов.
Описание приготовления:
Зеркальную глазурь можно сделать однотонную или разноцветную, для этого вам понадобится пищевой краситель. Глазурь делайте в последнюю очередь, когда торт и крем уже готовы. Зеркальная глазурь отличается от обычной и делается немного сложнее. Торт ешьте после ее застывания.
Количество порций: 10
1
В чашу миксера выложите 230 грамм сливочного масла и растительный жир (маргарин), взбейте до образования пушистой массы. Понемногу добавьте 0,5 килограмма сахара, а затем по одному введите куриные яйца.
2
В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Еще в одной емкости соедините молоко, пахту и 2 чайные ложки ванили.
3
В чашу миксера к масляной смеси поочередно в 3 этапа вводите сухие ингредиенты, чередуя с молоком и пахтой.
4
Подготовьте 2 формы для выпекания и разделите между ними тесто. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 25-35 минут, затем остудите в форме около 15 минут, достаньте из формы и оставьте до полного остывания.
5
В чистую чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте его до пушистой массы, введите сахарную пудру и оставшийся ванильный экстракт. Сперва взбивайте на слабых оборотах, затем на максимальных. Если крем слишком густой, добавьте сливки.
6
Остывшие коржи разрежьте пополам. Выложите один и смажьте его вареньем, затем кремом, проделайте те же действия с оставшимися. Обмажьте кремом верхушку и стороны. Отправьте торт минимум на 2 часа в холодильник перед украшением глазурью.
7
Смешайте желатин со 120 миллилитрами воды, оставьте на 5-6 минут.
8
В сотейник налейте 60 миллилитров воды, кукурузный сироп, 200 грамм сахара, отправьте на огонь и варите после закипания 7-8 минут до растворения сахара.
9
Снимите сотейник с огня и влейте ранее замоченный желатин с водой, сгущенное молоко, перемешайте. Смешайте все с измельченным белым шоколадом и оставьте на пару минут до его растворения.
10
Разлейте глазурь в несколько емкостей (зависит от количества цветов). Для основного цвета используйте большую часть глазури, добавьте к ней черный цвет. А в другие емкости добавьте фиолетовый, синий, розовый, желтый цвета.
11
Установите торт на небольшую возвышенность, залейте торт основным цветом глазури, затем добавьте остальные цвета на свое усмотрение, в завершении посыпьте торт золотым порошком и оставьте до застывания глазури.