Ванильный торт с зеркальной глазурью

Ванильный торт с зеркальной глазурью Выпечка
Ванильный торт с зеркальной глазурью


  • Сливочное масло  — 530 Грамм (230 грамм для коржей, 300 грамм для крема)
  • Маргарин  — 115 Грамм (или растительный жир )
  • Сахар  — 700 Грамм (0,5 килограмм для коржей, 200 грамм для глазури)
  • Яйца  — 5 Штук
  • Мука  — 360 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Пахта  — 120 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 3,5 Чайных ложки (2 чайные ложки для коржей, 1,5 чайные ложки для крема)
  • Сахарная пудра  — 520 Грамм
  • Сливки  — 1-3 Ст. ложек (по необходимости)
  • Малиновое варенье  — 2-3 Ст. ложек
  • Желатин  — 5 Чайных ложек
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Кукурузный сироп  — 160 Миллилитров
  • Сгущенное молоко  — 0,5 Стакана
  • Белый шоколад  — 220 Грамм
  • Краситель  — По вкусу


Расскажу, как приготовить ванильный торт с зеркальной глазурью. Он отлично подойдет для любого праздника. Такую глазурь можно использовать для любых кондитерских изделий: кексов, пирогов, тортов.

Описание приготовления:

Зеркальную глазурь можно сделать однотонную или разноцветную, для этого вам понадобится пищевой краситель. Глазурь делайте в последнюю очередь, когда торт и крем уже готовы. Зеркальная глазурь отличается от обычной и делается немного сложнее. Торт ешьте после ее застывания.
Количество порций: 10

1
В чашу миксера выложите 230 грамм сливочного масла и растительный жир (маргарин), взбейте до образования пушистой массы. Понемногу добавьте 0,5 килограмма сахара, а затем по одному введите куриные яйца.

2
В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Еще в одной емкости соедините молоко, пахту и 2 чайные ложки ванили.

3
В чашу миксера к масляной смеси поочередно в 3 этапа вводите сухие ингредиенты, чередуя с молоком и пахтой.

4
Подготовьте 2 формы для выпекания и разделите между ними тесто. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 25-35 минут, затем остудите в форме около 15 минут, достаньте из формы и оставьте до полного остывания.

5
В чистую чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте его до пушистой массы, введите сахарную пудру и оставшийся ванильный экстракт. Сперва взбивайте на слабых оборотах, затем на максимальных. Если крем слишком густой, добавьте сливки.

6
Остывшие коржи разрежьте пополам. Выложите один и смажьте его вареньем, затем кремом, проделайте те же действия с оставшимися. Обмажьте кремом верхушку и стороны. Отправьте торт минимум на 2 часа в холодильник перед украшением глазурью.

7
Смешайте желатин со 120 миллилитрами воды, оставьте на 5-6 минут.

8
В сотейник налейте 60 миллилитров воды, кукурузный сироп, 200 грамм сахара, отправьте на огонь и варите после закипания 7-8 минут до растворения сахара.

9
Снимите сотейник с огня и влейте ранее замоченный желатин с водой, сгущенное молоко, перемешайте. Смешайте все с измельченным белым шоколадом и оставьте на пару минут до его растворения.

10
Разлейте глазурь в несколько емкостей (зависит от количества цветов). Для основного цвета используйте большую часть глазури, добавьте к ней черный цвет. А в другие емкости добавьте фиолетовый, синий, розовый, желтый цвета.

11
Установите торт на небольшую возвышенность, залейте торт основным цветом глазури, затем добавьте остальные цвета на свое усмотрение, в завершении посыпьте торт золотым порошком и оставьте до застывания глазури.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт