- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Молотый имбирь — 3/4 Щепотки
- Корица — 1,5 Чайных ложки
- Тыквенное пюре — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Шоколадные чипсы — 1 Стакан
Тыква отлично подходит для выпечки десертов. У нее сладковатый привкус и насыщенный цвет, благодаря чему выпечка выглядит ярко и вызывает аппетит. Расскажу, как приготовить кекс «Тыковка» с шоколадом.
Описание приготовления:
Тыква – это символ осени. Можно использовать ее не только для украшения, но и для праздничного угощения. Кекс можно приготовить в большой форме или разделить между маленькими. Тыква хорошо сочетается с разными специями: с корицей, анисом, мускатным орехом, а также с шоколадом или взбитыми сливками.
Количество порций: 10
1. В одной емкости соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и молотый имбирь.
2. В другой миске соедините сахарный песок с растительным маслом, затем введите тыквенное пюре.
3. К тыквенному пюре добавьте яйца, соедините содержимое двух мисок.
4. Добавьте к тесту шоколадные чипсы или натрите на терке шоколад, еще раз перемешайте.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
6. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
7. Готовый кекс оставьте в форме минут на 15, а затем достаньте и покройте растопленным шоколадом (можно не покрывать). Приятного аппетита!