Кекс "Тыковка" с шоколадом

Кекс "Тыковка" с шоколадом Выпечка
Кекс "Тыковка" с шоколадом


  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молотый имбирь  — 3/4 Щепотки
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Тыквенное пюре  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Шоколадные чипсы  — 1 Стакан


Тыква отлично подходит для выпечки десертов. У нее сладковатый привкус и насыщенный цвет, благодаря чему выпечка выглядит ярко и вызывает аппетит. Расскажу, как приготовить кекс «Тыковка» с шоколадом.

Описание приготовления:

Тыква – это символ осени. Можно использовать ее не только для украшения, но и для праздничного угощения. Кекс можно приготовить в большой форме или разделить между маленькими. Тыква хорошо сочетается с разными специями: с корицей, анисом, мускатным орехом, а также с шоколадом или взбитыми сливками.
Количество порций: 10

Кекс "Тыковка" с шоколадом - фото шаг 1
1. В одной емкости соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и молотый имбирь.

Кекс "Тыковка" с шоколадом - фото шаг 2
2. В другой миске соедините сахарный песок с растительным маслом, затем введите тыквенное пюре.

Кекс "Тыковка" с шоколадом - фото шаг 3
3. К тыквенному пюре добавьте яйца, соедините содержимое двух мисок.

Кекс "Тыковка" с шоколадом - фото шаг 4
4. Добавьте к тесту шоколадные чипсы или натрите на терке шоколад, еще раз перемешайте.

Кекс "Тыковка" с шоколадом - фото шаг 5
5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

Кекс "Тыковка" с шоколадом - фото шаг 6
6. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Кекс "Тыковка" с шоколадом - фото шаг 7
7. Готовый кекс оставьте в форме минут на 15, а затем достаньте и покройте растопленным шоколадом (можно не покрывать). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт