- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Мука — 100-125 Миллилитров
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Томатный соус — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Желток — 1 Штука
Все хорошо знают сладкие «Улитки», их обычно делают с изюмом. А как насчет сырных «Улиток»? Расскажу простой рецепт, как приготовить булочки-рулеты с сырной начинкой, он часто выручает меня.
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы начинка не казалась слишком сухой, смажьте тесто томатным соусом или сметаной. Можно использовать твердый или плавленый сыр, а также скомбинировать несколько сортов твердого сыра. Можете добавить любые специи (например, орегано, базилик). Булочки ешьте горячими (тогда сыр будет тянуться) или уже остывшими, они всегда очень вкусные.
Количество порций: 7
1. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, к нему добавьте муку. Размешайте, добавьте паприку и влейте 100 миллилитров молока, перемешайте и по необходимости влейте еще молока, если тесто не держится. Выложите тесто на стол и раскатайте.
2. Добавьте пару капель томатного соуса (или любой другой), чтобы булочки не были сухими.
3. Размажьте соус по всему пласту, посыпьте орегано и тертым сыром (любой сорт).
4. Сверните пласт в рулетик и разрежьте на части, каждую часть смажьте куриным желтком.
5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.
6. Наслаждайтесь простой и вкусной выпечкой.