Яблочная шарлотка на сидре

Яблочная шарлотка на сидре Выпечка
Яблочная шарлотка на сидре


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 160 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм (лучше коричневый)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сидр  — 120 Миллилитров
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль или корица  — По вкусу
  • Яблоки  — 5-7 Штук
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-3 Ст. ложек


Любите несложные домашние десерты? Представляю вашему вниманию подробный рассказ о том, как приготовить яблочную шарлотку на сидре. Чудесная выпечка с изюминкой, так что рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Если вас не смущает наличие в тесте сидра, то рецепт стоит попробовать:) Корж получается очень мягким, нежным, а яблочки буквально таят во рту. Весь процесс довольно прост, особенно если доверить его технике. Выпекать такой пирог можно и в духовке, и в мультиварке, например.
Количество порций: 6-8

Яблочная шарлотка на сидре - фото шаг 1
1. Начнем процесс с теста, но предварительно включите духовку и пусть разогревается до 200 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до однородности. По одному введите яйцо, продолжая взбивать. Влейте сидр, мед.

Яблочная шарлотка на сидре - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку и разрыхлитель. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности. Для аромата добавьте корицу или ваниль, что вам больше по душе.

Яблочная шарлотка на сидре - фото шаг 3
3. Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.

Яблочная шарлотка на сидре - фото шаг 4
4. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и немного присыпьте сахаром. Выложите половину яблок ровным слоем, затем — половину теста. Снова яблоки, оставив горсть, и оставшееся тесто.

Яблочная шарлотка на сидре - фото шаг 5
5. Верх присыпьте оставшимися яблоками и сахаром. Отправьте пирог в духовку и запекайте чуть меньше часа до готовности.

Яблочная шарлотка на сидре - фото шаг 6
6. Яблочная шарлотка на сидре в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт