- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Отруби — 2 Стакана
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 11 Грамм (1 пакетик)
- Яблоки — 3-4 Штук
Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт.
Описание приготовления:
Шарлотка с отрубями прекрасная выпечка. Рецепт очень простой, и сегодня я поделюсь, как приготовить этот пирог. Для теста нам не нужна мука, мы будем использовать пшеничные отруби. Яблоки можно использовать любого сорта, но самым подходящим считают Антоновские яблоки. Перед приготовлением шарлотки яблоки можно обжарить яблоки на сливочным масле. А если сбрызнуть их лимонным соком, то яблоки не потемнеют. При подаче посыпьте пирог корицей, с яблоками получится отличное сочетание вкуса, а аромат станет божественным. Приятного аппетита.
Количество порций: 6-8