Блины с крабовым припеком

Блины с крабовым припеком Выпечка
Блины с крабовым припеком


  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 75 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Крабовые палочки  — 7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука


Блины с крабовым припеком готовить намного проще, чем аналогичные с начинкой. Ведь в этом случае вам не придется отдельно готовить начинку для блинов, а потом ее в них заворачивать.

Описание приготовления:

Блины с припеком пользовались большой популярностью на Руси очень много лет назад. Конечно, тогда варианта рецепта с крабовыми палочками не существовало. Но прогресс не стоит на месте. Путем экспериментов у кулинаров родился рецепт таких вкусных блинчиков, который вам обязательно понравится.
Количество порций: 7

Блины с крабовым припеком - фото шаг 1
Молоко слегка подогрейте. Добавьте к нему яичный порошок, одна столовая ложка которого заменяет одно сырое куриное яйцо. Яичный порошок придаст блинам желтоватый оттенок.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 2
Добавьте к молоку и яичному порошку соль и сахарный песок.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 3
Просейте муку через сито несколько раз, соедините ее с разрыхлителем. Введите смесь сухих ингредиентов в молочно-яичную массу.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 4
Влейте в миску со всеми ингредиентами масло. Это может быть любое растительное масло без запаха, а также растопленное сливочное.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 5
Чтобы тесто получилось однородным, его необходимо тщательно взбить. Миксер или кухонная машина облегчит этот процесс и сэкономит ваше время.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 6
Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте мелкими кубиками. Если вы используйте замороженный продукт, то его следует предварительно достать из морозилки, чтобы палочки оттаяли при комнатной температуре.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 7
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его мелкими кубиками при помощи острого ножа, соедините лук с крабовыми палочками.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 8
Раскалите на плите сковороду для блинов, смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, посыпьте крабовыми палочками с луком и слегка прижмите начинку лопаткой.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 9
Обжаривайте блин несколько минут с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте еще пару минут. Готовые блины складывайте стопочкой и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт