Вак беляш (очень простой рецепт)

Вак беляш (очень простой рецепт) Выпечка
Вак беляш (очень простой рецепт)


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Фарш мясной  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 5 Грамм
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу


Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычных начинкой. Приступаем!

Описание приготовления:

Это отличный вариант пирогов с мясом и картофелем. За счет того, что они готовятся в духовке, а не традиционным способом, в них содержится меньше масла. Результат получается очень вкусным, а начинка невероятно сочной.
Количество порций: 8

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 1
Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 2
Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 3
Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 4
Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 5
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 6
В центр каждой лепешки укладываем начинку.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 7
Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 8
Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 9
Вак беляши готовы, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт