- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Банан — 2 Штуки
- Корица — 2 Чайных ложки
Есть такие рецепты, которые выручают многих хозяек. Один из них, простенький вариант ароматной и очень вкусной выпечки, как раз хочу предложить вашему вниманию. Рекомендую запомнить и повторить дома!
Описание приготовления:
Если у вас гости на пороге, если хочется побаловать себя и домашних сладеньким, если в холодильнике залежались бананы, во всех этих, да и других случаях можно использовать этот рецепт 🙂 Я хочу рассказать, как приготовить банановые маффины с корицей. В данном случае они на молоке, но можно заменить его кефиром или йогуртом, например.
Количество порций: 8-10
1. Включите духовку, пусть разогревается до 190 градусов. Бананы очистите, нарежьте кружочками и разомните вилкой. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте корицу и сахар. Оливковое масло взбейте с яйцом и молоком.
2. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно взбейте, добавьте бананы.
3. Готовое тесто разложите по формочкам и отправьте в духовку.
4. Запекайте до готовности минут 20.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!