- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
- Мука — 175 Грамм
- Ваниль — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки (в крем)
- Желтки — 2 Штуки (в крем)
- Сахар — 150 Грамм (в крем)
- Кукурузный крахмал — 35 Грамм (в крем)
- Мука — 50 Грамм (в крем)
- Молоко — 1 Стакан (в крем)
- Сливки — 1 Стакан (в крем)
- Цедра апельсина — 1 Штука (в крем)
- Ваниль — 1 Штука (в крем)
- Сливы — 13-16 Штук
- Повидло — 4-5 Ст. ложек (по желанию)
В копилку с рецептами десертов хочу предложить вам добавить еще один замечательный вариант. Покажу, как приготовить торт с заварным кремом и сливами. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно.
Описание приготовления:
Испечь такой тортик сможет даже новичок на кухне, так как процесс детально описан и показан в фотографиях. Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив — это действительно нереально вкусно. Кроме того, торт сверху можно дополнить густым клубничным или сливовым повидлом. Рекомендую повторить рецепт в домашних условиях!
Количество порций: 8-10
1. Для начала нужно заняться тестом. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с сахаром, добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часик.
3. Следующим этапом будет крем.
4. В кастрюльку влейте молоко и сливки. Добавьте ваниль (можно добавить и палочку, ваниль из которой использовали в тесто) и цедру апельсина. Доведите до кипения.
5. Сахар взбейте с яйцами, крахмалом и мукой. Соедините небольшими порциями с горячей молочно-сливочной смесью. Процедите через сито. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустел, снимите с огня.
6. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-13.
7. На подрумянившийся корж выложите крем.
8. Вымойте и обсушите сливы, удалите косточки. Выложите половинки на крем. Отправьте форму снова в духовку.
9. Запекайте торт минут 35-45.
10. Перед подачей можно полить джемом или повидлом (густое лучше предварительно растопить на плите). Приятного чаепития!