Беляши (рецепт теста)

Беляши (рецепт теста) Выпечка
Беляши (рецепт теста)


  • Творог  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Кефир  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 1-1.5 Стакана


Планируете побаловать себя и домашних сытной и вкусной домашней несладкой выпечкой? Если как раз хотите узнать подробно, как приготовить беляши, рецепт теста предлагаю вашему вниманию. Запоминайте!

Описание приготовления:

По классического рецепту можно сделать обычное дрожжевое тесто, но я покажу интересный и довольно быстрый вариант, который станет чудесной альтернативой, на мой взгляд. Творог работает тут замечательно, тесто получается нежным, воздушным, в меру хрустящим после жарки. Попробовать хотя бы разок этот рецепт точно стоит.
Количество порций: 1

Беляши (рецепт теста) - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку выложите творог. Если комочков много, лучше протереть через сито.

Беляши (рецепт теста) - фото шаг 2
2. Вбейте яйца, добавьте соль и немного кефира. Тщательно перемешайте.

Беляши (рецепт теста) - фото шаг 3
3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Беляши (рецепт теста) - фото шаг 4
4. Тщательно перемешайте. Все, тесто для беляшей готово. Оставьте его немного «отдохнуть», пока займетесь начинкой. А после можно приступать к лепке и жарке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт