- Бананы — 3-4 Штук
- Мука — 180 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Сливочное масло — 1/3 Стакана
- Ваниль — 1 Чайная ложка
Эти маффины готовятся очень легко и просто! Вы потратите всего 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Кроме бананов можно добавить орехи, специи, любые ягоды и фрукты. Маффины можно подать на завтрак и на полдник. Пшеничную муку можно заменить овсяными хлопьями, цельнозерновой мукой или ржаной. Добавьте к в тесто какао, заменив им часть муки, будет еще вкуснее!
Количество порций: 12-15
1
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли, мускатный орех и корицу.
2
Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре.
3
Добавьте к бананам растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль.
4
Соедините сухие ингредиенты с банановым пюре и хорошенько перемешайте.
5
Выложите бумажные формочки в железные, заполните их на 1/3 приготовленным тестом.
6
Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.
7
Приятного аппетита!