Банановый маффин

Банановый маффин Выпечка
Банановый маффин


  • Бананы  — 3-4 Штук
  • Мука  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1/3 Стакана
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка


Эти маффины готовятся очень легко и просто! Вы потратите всего 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Кроме бананов можно добавить орехи, специи, любые ягоды и фрукты. Маффины можно подать на завтрак и на полдник. Пшеничную муку можно заменить овсяными хлопьями, цельнозерновой мукой или ржаной. Добавьте к в тесто какао, заменив им часть муки, будет еще вкуснее!
Количество порций: 12-15

1
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли, мускатный орех и корицу.

2
Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре.

3
Добавьте к бананам растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль.

4
Соедините сухие ингредиенты с банановым пюре и хорошенько перемешайте.

5
Выложите бумажные формочки в железные, заполните их на 1/3 приготовленным тестом.

6
Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.

7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт