Простой "Сметанник"

Простой "Сметанник" Выпечка
Простой "Сметанник"


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм (1 банка)
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Какао порошок  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 700 Грамм
  • Сахар  — 1/3 Стакана


«Сметанник» — простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом — просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить классический торт «Сметанник» по домашнему рецепту. «Сметанник» приготовить сможет даже начинающий кондитер. Итак, как приготовить этот десерт? Все просто! На первый взгляд, торт достаточно незатейливый, но если его разделить на белые и шоколадные коржи, прослоить сметанным кремом, получится настоящий кулинарный шедевр!
Количество порций: 10

Простой "Сметанник" - фото шаг 1
Сливочное масло растопите, добавьте яйца и взбейте блендером до пышности.

Простой "Сметанник" - фото шаг 2
Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

Простой "Сметанник" - фото шаг 3
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Простой "Сметанник" - фото шаг 4
Затем добавьте муку и взбивайте до однородности.

Простой "Сметанник" - фото шаг 5
Разделите тесто на две части. Одну часть влейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Простой "Сметанник" - фото шаг 6
В оставшееся тесто добавьте какао и взбейте до однородности.

Простой "Сметанник" - фото шаг 7
Испеките такой же корж, только шоколадный.

Простой "Сметанник" - фото шаг 8
Обрежьте коржи по кругу, чтобы получились красивые кружки. Остатки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.

Простой "Сметанник" - фото шаг 9
Коржи разрежьте на 2 половины.

Простой "Сметанник" - фото шаг 10
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Крем готов.

Простой "Сметанник" - фото шаг 11
Корж смажьте кремом и накройте следующим коржом.

Простой "Сметанник" - фото шаг 12
Промажьте все коржи сметанным кремом и сверху распределите оставшийся крем.

Простой "Сметанник" - фото шаг 13
Из остатков коржа сделайте крошку и украсьте торт. Дайте ему настоятся несколько часов и наслаждайтесь десертом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт