- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сгущенное молоко — 400 Грамм (1 банка)
- Мука — 1/2 Стакана
- Какао порошок — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сметана — 700 Грамм
- Сахар — 1/3 Стакана
«Сметанник» — простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом — просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю приготовить классический торт «Сметанник» по домашнему рецепту. «Сметанник» приготовить сможет даже начинающий кондитер. Итак, как приготовить этот десерт? Все просто! На первый взгляд, торт достаточно незатейливый, но если его разделить на белые и шоколадные коржи, прослоить сметанным кремом, получится настоящий кулинарный шедевр!
Количество порций: 10
Сливочное масло растопите, добавьте яйца и взбейте блендером до пышности.
Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Затем добавьте муку и взбивайте до однородности.
Разделите тесто на две части. Одну часть влейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В оставшееся тесто добавьте какао и взбейте до однородности.
Испеките такой же корж, только шоколадный.
Обрежьте коржи по кругу, чтобы получились красивые кружки. Остатки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.
Коржи разрежьте на 2 половины.
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Крем готов.
Корж смажьте кремом и накройте следующим коржом.
Промажьте все коржи сметанным кремом и сверху распределите оставшийся крем.
Из остатков коржа сделайте крошку и украсьте торт. Дайте ему настоятся несколько часов и наслаждайтесь десертом. Приятного аппетита!