- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Мука — 300 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливки 33% — 500 Миллилитров
Каждый знает такую выпечку как оладьи. Но если вы в поиске «своего» рецепта, тогда я расскажу вам, как приготовить оладьи на сливках. Если вас испугали сливки, то могу сказать, что рецепт очень прост.
Описание приготовления:
Такие оладушки получаются нежными по вкусу и безумно питательными. По пышности они не уступают кефирным, например, и получаются как толстые блины. Оладьи на сливках обязательно порадуют вашу семью и помогут насытиться утром. Подавайте оладьи с вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену.
В желтки добавьте корицу и масло, все взбейте.
К желткам добавьте сливки и взбейте до однородности.
Затем в сливочную массу добавьте муку и взбейте, затем добавьте изюм и белки. Аккуратно перемешайте все.
В разогретую сковороду выложите по ст. ложке теста и обжарьте с 2 сторон до золотистого цвета.