Штрудель с вишней (из слоеного теста)

Штрудель с вишней (из слоеного теста) Выпечка
Штрудель с вишней (из слоеного теста)


  • Тесто  — 500 Грамм (слоеное бездрожжевое)
  • Вишня  — 700 Грамм (без косточек )
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (кукурузный )
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки


Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста!

Описание приготовления:

Из слоеного теста можно быстро приготовить множество вкусняшек, используя разные начинки и придавая изделиям разную форму. К примеру, штрудель можно приготовить с яблоками или грушами, молочно-кремовой начинкой или творогом, с орехами, корицей и изюмом, но один из самых вкусных – со свежей или замороженной вишней.
Количество порций: 8

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 1
Если используется замороженная вишня, то сначала ее нужно разморозить и собрать выделившийся сок в чашку. Так же поступите и со свежей вишней (после того, как удалите косточки).

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 2
Собранный вишневый сок.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 3
В сок добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, затем вмешайте кукурузный крахмал.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 4
Получится густой сироп, которому дайте остыть до комнатной температуры.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 5
Остывшим сиропом залейте вишню без косточек.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 6
Добавьте панировочные сухари.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 7
Все тщательно перемешайте.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 8
Слоеное тесто разморозьте в течение часа.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 9
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и смажьте растопленным сливочным маслом.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 10
На поверхность теста равномерно разложите начинку из вишни.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 11
Заверните тесто в рулет, края защипните.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 12
Выложите рулет на противень с пекарской бумагой и выпекайте вишневый штрудель 20–30 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт