- Вода — 250 Миллилитров
- Изюм — 250 Грамм
- Сахарный песок коричневый — 250 Грамм
- Маргарин — 2,5 Чайных ложки
- Мука — 0,5 Килограмма
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Кексы – это отличная замена торту на праздничном столе. Они вкусные, их удобно есть и можно сделать каждому порционно. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить кексы с изюмом простые в формочках.
Описание приготовления:
Кексы можно выпекать в железных, силиконовых или бумажных формочках. Сегодня все чаще пользуются силиконовыми, ведь из них гораздо проще достать кекс, а также меньше пригорает. Кексы делают с любыми дополнениями: фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и прочее.
Количество порций: 6-8
1. Изюм замочите в горячей воде и оставьте до ее остывания.
2. Смешайте вместе сахарный песок и мягкий маргарин (можно сливочное масло).
3. Добавьте в маргарин муку и хорошенько перемешайте.
4. Переложите изюм вместе с водой в миску к муке и маргарину.
5. Смешайте содержимое миски, тесто получится немного жидкое.
6. В формочки для кексов выложите по столовой ложке теста.
7. Отправьте кексы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовые кексы оставьте в форме на пару минут, затем аккуратно удалите и подавайте.