Арепа

Арепа Выпечка
Арепа


  • Белая кукурузная мука  — 2 Стакана
  • Молодой сыр  — 150 Грамм (адыгеский)
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода  — 1,5  Стакана


У кухни любого народа есть свои национальные блюда. Сегодня мы поговорим о традиционных лепешках Колумбии и Венесуэлы. Я расскажу вам, как приготовить арепу быстро и просто.

Описание приготовления:

Такие лепешки подойдут к любой трапезе вместо привычного нам хлеба. Их готовят с овощами, мясом, рыбой, яйцами и многим другим, все зависит от региона. Важно отметить, что такие лепешки нужно кушать горячими, т.к. потом они теряют весь свой вкусовой «шарм». Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
В миске смешайте муку, натертый на мелкой терке сыр и соль. Сформируйте горку, сделайте в ней углубление.

2
Далее влейте воду и перемешивайте до однородного состояния, постепенно добавляя по кусочку размягченного масла. Оставьте полученное тесто на 15-20 минут.

3
Далее разделите тесто на 6 лепешек, скатайте их в шар и раскатайте каждую толщиной 5 мм. Затем обжарьте лепешки на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.

4
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и переложите лепешки на горячий противень, выпекайте 5-7 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт