- Яйца — 6 Штук (Коржи)
- Сахар — 6 Ст. ложек (Коржи)
- Мука — 6 Ст. ложек (Коржи)
- Лимонный сок — 1/4 Стакана (Курд)
- Вода — 1/4 Стакана (Курд)
- Лимонная цедра — 1 Ст. ложка (Курд)
- Сахар — 2/3 Стакана (Курд)
- Яйца — 3 Штуки (Курд)
- Кокосовая стружка — 1 Стакан (Украшение)
- Взбитые сливки, желатин, лимон — По вкусу (Украшение)
Кокосовый торт выглядит очень аппетитно и нарядно. Вы можете приготовить его дома, чтобы угостить всех своих гостей. Лимон, который входит в его состав, придает легкую кислинку и цитрусовый аромат.
Описание приготовления:
Такой красивый торт станет украшением на любом праздничном столе. Для его приготовления вам понадобится кокосовая стружка. Коржи получаются нежными и воздушными. Чтобы узнать, как приготовить торт кокосовый, прочтите данный рецепт.
Количество порций: 6
Приготовьте шесть коржей. Для каждого из них возьмите одно яйцо, столовую ложку муки и сахара. Взбейте ингредиенты для каждого коржа отдельно и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте сок лимона, цедру и сахар, доведите массу до кипения. Взбейте яйца и введите в них лимонную массу. Варите все на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.
Соберите торт. Каждый корж смажьте лимонным курдом и посыпьте кокосовой стружкой.
Введите во взбитые сливки разведенный в воде желатин или любой другой загуститель. Смажьте торт сливками.
Сверху выложите еще один слой лимонного курда. Хорошо его разровняйте ложкой или лопаткой.
Выложите полстакана кокосовой стружки на противень и выпекайте до золотистого цвета при 180 градусах.
Обсыпьте бока торта поджаренной кокосовой стружкой. Сделайте окантовку из взбитых сливок и украсьте долькой лимона. Дайте торту настояться с течение нескольких часов и подавайте к чаю.