Торт "Кокосовый"

Торт "Кокосовый" Выпечка
Торт "Кокосовый"


  • Яйца  — 6 Штук (Коржи)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (Коржи)
  • Мука  — 6 Ст. ложек (Коржи)
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана (Курд)
  • Вода  — 1/4 Стакана (Курд)
  • Лимонная цедра  — 1 Ст. ложка (Курд)
  • Сахар  — 2/3 Стакана (Курд)
  • Яйца  — 3 Штуки (Курд)
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан (Украшение)
  • Взбитые сливки, желатин, лимон  — По вкусу (Украшение)


Кокосовый торт выглядит очень аппетитно и нарядно. Вы можете приготовить его дома, чтобы угостить всех своих гостей. Лимон, который входит в его состав, придает легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Описание приготовления:

Такой красивый торт станет украшением на любом праздничном столе. Для его приготовления вам понадобится кокосовая стружка. Коржи получаются нежными и воздушными. Чтобы узнать, как приготовить торт кокосовый, прочтите данный рецепт.
Количество порций: 6

Торт "Кокосовый" - фото шаг 1
Приготовьте шесть коржей. Для каждого из них возьмите одно яйцо, столовую ложку муки и сахара. Взбейте ингредиенты для каждого коржа отдельно и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте сок лимона, цедру и сахар, доведите массу до кипения. Взбейте яйца и введите в них лимонную массу. Варите все на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.

Торт "Кокосовый" - фото шаг 2
Соберите торт. Каждый корж смажьте лимонным курдом и посыпьте кокосовой стружкой.

Торт "Кокосовый" - фото шаг 3
Введите во взбитые сливки разведенный в воде желатин или любой другой загуститель. Смажьте торт сливками.

Торт "Кокосовый" - фото шаг 4
Сверху выложите еще один слой лимонного курда. Хорошо его разровняйте ложкой или лопаткой.

Торт "Кокосовый" - фото шаг 5
Выложите полстакана кокосовой стружки на противень и выпекайте до золотистого цвета при 180 градусах.

Торт "Кокосовый" - фото шаг 6
Обсыпьте бока торта поджаренной кокосовой стружкой. Сделайте окантовку из взбитых сливок и украсьте долькой лимона. Дайте торту настояться с течение нескольких часов и подавайте к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт