Блинный торт с кремом

Блинный торт с кремом Выпечка
Блинный торт с кремом


  • Яйца  — 5 Штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в крем)
  • Мука  — 225 Грамм (200 г — для теста, 25 г — для крема)
  • Сахар  — 190 Грамм (40 г — в тесто, 150 г — в крем)
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мак  — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
  • Молоко  — 800 Миллилитров


Приготовьте нежнейший и вкуснейший тортик, в основе которого лежат блины. Такой тортик готовится на счет три, а результат вас поразит на все сто! Смотрите, как приготовить блинный торт с кремом.

Описание приготовления:

Такой тортик идеально подходит для завтрака, полдника или просто подавайте его во время чаепития. Блинчики получаются очень мягкими и быстро пропитываются заварным кремом. В разрезе, как видите, торт выглядит просто шикарно и напоминает наполеон. Попробуйте приготовить блинный торт с кремом у себя дома, порадуйте своих домочадцев вкусным десертом.
Количество порций: 6-8

Блинный торт с кремом - фото шаг 1
Все необходимые ингредиенты расставьте на рабочей поверхности для удобства. Так процесс приготовления пойдет быстрее.

Блинный торт с кремом - фото шаг 2
Для начала приготовьте заварной крем. В емкости среднего размера яйца разотрите с сахаром до белого цвета.

Блинный торт с кремом - фото шаг 3
Смешайте с необходимым количеством муки яйца, взбитые с сахаром. Добавьте в смесь 1/3 молока и тщательно перемешайте до однородности. Оставшееся молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, вылейте в кастрюльку подготовленную смесь, добавьте масло. Варите на небольшом огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.

Блинный торт с кремом - фото шаг 4
Снимите крем с огня, всыпьте туда мак и перемешайте. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы избежать появление пленочки.

Блинный торт с кремом - фото шаг 5
Для приготовления теста для блинов взбейте яйца до образования пены, после чего введите тонкой струйкой 300 мл кипятка, не переставая взбивать.

Блинный торт с кремом - фото шаг 6
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости, а ко взбитым яйцам добавьте кефир, сахар и подсолнечное масло. К получившейся кефирно-яичной смеси постепенно введите сухую мучную смесь и помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Блинный торт с кремом - фото шаг 7
Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, и складывайте в стопку.

Блинный торт с кремом - фото шаг 8
Формируйте торт, смазывая каждый блин готовым заварным кремом с маком.

Блинный торт с кремом - фото шаг 9
Украсьте торт и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт