Домашние овсяные печенья

Домашние овсяные печенья Выпечка
Домашние овсяные печенья


  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 180 Грамм (безглютеновые)
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Коричневый сахар  — 30 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — По вкусу


Посмотрите, как приготовить домашние овсяные печенья. Здесь нам не потребуется пшеничная мука, соответственно, наша выпечка получится безглютеновой. А это понравится тем, кто следит за фигурой.

Описание приготовления:

В нашей семье это печенье любят все. Но особенно люблю его я, так как оно очень простое, а готовка у нас в доме исключительно на мне 🙂

Думаю, приготовить такое печенье сможет даже самый неопытный кулинар. Так что смело беритесь за дело.

Количество порций: 10-12

Домашние овсяные печенья - фото шаг 1
Масло взбейте с сахаром миксером, затем добавьте овсяные хлопья вымешайте тесто, добавьте яйцо, щепотку соли и ванильный экстракт. Получится довольно густое тесто. На противень, устеленным пергаментом, выкладывайте печеньки чайной ложкой на расстоянии друг от друга.

Домашние овсяные печенья - фото шаг 2
Духовку разогрейте до 180 градусов. Не стремитесь придать печенькам форму, они немного растекутся и получатся кругленькими и хрустящими.

Домашние овсяные печенья - фото шаг 3
Готовится печенье минут 15, смотрите, чтобы оно стал немного золотистым. Перед подачей остудите лакомство.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт