- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Молоко жирное — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 3-4 Капель
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Торты не обязательно готовить на праздники. Я делаю выпечку раз в неделю, когда вся семья может собраться за столом или приходят друзья. Но выбираю простые рецепты, которые всегда получаются вкусными.
Описание приготовления:
Например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить торт «Манник» на молоке. Думаю, что многие знакомы с этой выпечкой с самого детства. У вас получится воздушный бисквит. К нему можно добавить сладкий крем и украшения. Тесто замешивается просто, в составе есть интересное дополнение — цедра и сок лимона.
Количество порций: 6-8
В глубокой миске взбейте венчиком молоко с манкой и сахаром. Оставьте смесь на полчаса.
Затем к массе добавьте растопленное масло с яйцами. Ещё раз взбейте.
Потом добавьте цедру и сок лимона, перемешайте.
Далее просейте к основной массе муку и добавьте гашёную уксусом соду. Замесите тесто.
Тесто влейте в форму для выпечки. Оставьте его на 30 минут.
Запекайте манник в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Приятного чаепития!