- Тыква — 300 Грамм (очищенной и натертой)
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Кефир — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки!)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Если ваши домочадцы не любят блюда из тыквы, испеките им вкуснейшие пышные и сладкие оладьи по этому рецепту. Они ни за что не догадаются, из чего они приготовлены и будут уплетать их за обе щеки.
Описание приготовления:
Не знаю, как у вас, а у меня дома блюда из тыквы ем только я. Но эти оладьи с удовольствием уплетает вся семья. Готовлю я их много лет, и никто из моих домашних так и не понял, что в их состав входит тыква 🙂 Если у вас такая же ситуация или вы любите блюда из тыквы, обязательно приготовьте с помощью этого рецепта тыквенные оладьи. Не пожалеете!
Количество порций: 4
Из этих продуктов у нас получится штук 20 вкуснейших оладий. Кефир должен быть комнатной температуры!
Очистим тыкву и натрем на терке со средними отверстиями.
Взбиваем яйца с солью и сахаром (обычным и ванильным). Взбиваем без фанатизма, просто чтобы размешать до однородности.
Добавляем кефир и размешиваем.
Добавляем натертую тыкву и размешиваем. Если у вас очень сочная тыква, слейте с неё сок в отдельную посуду.
Добавляем муку, смешанную с содой.
Тесто должно получиться густым, как сметана. Если у вас получилось очень густым, добавьте тыквенный сок.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим на среднем огне. Я жарила на отметке 5, а всего их на переключателе 9.
Оладьи обжарились, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Минуты 3-4 на обжарку каждой стороны.
И вот пышные и солнечные оладьи готовы!