- Творог — 400 Грамм
- Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
- Яйцо — 1 Штука
- Крупа манная — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу (ваниль, корица)
- Сливочное и растительное масло — По вкусу (для жарки)
Ищите идею полезного и вкусного завтрака? Тогда смело берите на заметку этот простой, но аппетитный рецепт. И малышам, и взрослым нежные творожники наверняка придутся по душе. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить творожники с минимумом усилий. Если использовать технику, то процесс покажется настоящим удовольствием, впрочем и без нее вы не потратите много времени 🙂 Подавать творожники можно не только на завтрак, но и в качестве десерта к чаю или сладенького перекуса.
Количество порций: 4-6
1. В чашу комбайна или глубокую мисочку отправьте творог, яйцо, манную крупу. Добавьте сахар, соль и специи по вкусу.
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
3. Влажными руками сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в муке. Выложите творожники на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом, и жарьте на среднем огне до румяности.
4. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горяченькими к столу. Приятного чаепития!