Настоящая пицца

Настоящая пицца Выпечка
Настоящая пицца


  • Вода теплая  — 40 Миллилитров (+ 30 мл холодной)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фиги  — 120 Грамм
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Сыр козий  — 80-90 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — 60 Миллилитров
  • Кленовый сироп  — 1 Ст. ложка (или мед)


Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая — это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы.

Описание приготовления:

Это просто объедение и наслаждение для глаз, а не пицца. Я не смогу передать словами, насколько она хороша.

Если вы заядлый мясоед, думаю, можно добавить в начинку кусочки качественного хамона или немного бекона.

Количество порций: 6

Настоящая пицца - фото шаг 1
Для теста теплую воду, сахар и дрожжи смешайте в миске. Отдельно просейте муку с солью, добавьте туда ложку масла и дрожжи, все перемешайте.

Настоящая пицца - фото шаг 2
Теперь тесто вымесите на столе, присыпанном мукой, и верните в миску, настаивайте полтора-два часа.

Настоящая пицца - фото шаг 3
Теперь в сотейнике соединим бальзамик и сироп и будем варить минут 15-20, пока не останется около четверти всего объема жидкости.

Настоящая пицца - фото шаг 4
Лук порежьте четвертькольцами и отправьте на сухую сковороду. Он должен стать коричневым. Затем влейте 30 мл воды, выпарите ее, добавьте немножко масла и соль. Готовьте 5 минут. Должен получиться лучок красивого коричневого цвета.

Настоящая пицца - фото шаг 5
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, наколите вилкой и смажьте маслом.

Настоящая пицца - фото шаг 6
Фиги вымойте и нарежьте дольками, распределите на тесто лук, покрошите сыр, выложите фиги. Переместите пиццу на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, пока она не станет богатого золотистого цвета.

Настоящая пицца - фото шаг 7
При подаче выложите рукколу и сбрызните все бальзамической заправкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт