Вкусные оладушки на дрожжах

Вкусные оладушки на дрожжах Выпечка
Вкусные оладушки на дрожжах


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Дрожжи свежие  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 1 Штука
  • Сухофрукты  — 50 Грамм (сушеная вишня, клюква, изюм)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров


Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки!

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные оладушки на дрожжах. И будут у нас оладушки не простые, а с полезным сладким наполнителем. Заинтересовались? Читаем рецепт, смотрим фото и готовим. Ваши домочадцы будут вам благодарны, поверьте!
Количество порций: 1

Вкусные оладушки на дрожжах - фото шаг 1
Просеиваем муку в миску, посредине делаем углубление. Заливаем в него полстакана теплого молока, добавляем сахар и раскрошим дрожжи. Слегка помешаем и оставим минут на 15.

Вкусные оладушки на дрожжах - фото шаг 2
За это время дрожжи начинают «работать».

Вкусные оладушки на дрожжах - фото шаг 3
Добавляем оставшееся молоко, соль, яйцо, ванильный сахар и замешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой, ставим в теплое место, пусть поднимется.

Вкусные оладушки на дрожжах - фото шаг 4
Очистим яблоко и нарежем его на небольшие кусочки. Сушеные ягоды промоем и обсушим.

Вкусные оладушки на дрожжах - фото шаг 5
Добавляем фрукты в подошедшее тесто, перемешиваем и опять ставим в теплое место для подъема.

Вкусные оладушки на дрожжах - фото шаг 6
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее можно смазать растительным маслом.

Вкусные оладушки на дрожжах - фото шаг 7
Жарим оладьи с двух сторон до красивого цвета.

Вкусные оладушки на дрожжах - фото шаг 8
Вот такие румяные у нас получаются оладушки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт