Рапаны в кляре

Рапаны в кляре Блюда из рыбы и морепродуктов
Рапаны в кляре


Рапаны — 500 г

Сметана — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 2-3 ст.л.

Водка — 2 ст.л.

Мука — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 300 г (+1ст.л.)

Скоро лето и, скорее всего, многие из нас поедут к морю. Эта закуска из рапана продается практически во всех кафешках вдоль моря, она вкусная и очень сытная за счет большого количества белка, содержащегося в рапанах. В последнее время рапанов стали продавать во многих крупных магазинах в отделе заморозки, и если вам удастся их купить, попробуйте приготовить рапанов по этому рецепту. Это очень вкусно, полезно, не говоря уже о том, что это один из самых сильных афродизиаков))). Сейчас и у нас не сезон, поэтому рапаны у меня также замороженные, свежих в раковинах можно будет купить только с апреля.

Для приготовления рапанов в кляре подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте от песка.

Ингредиенты для рапанов в кляре

В глубокой пиале смешайте сметану, яйцо, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, водку, посолите и поперчите, влейте 3-4 ложки молока.

Соединить сметану и яйцо

Понемногу подсыпайте муку, кляр по консистенции должен получиться как на блинчики.

Всыпать муку

В это время отварите рапанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты, не дольше, иначе тут как с осьминогами или кальмарами — если передержите, то придется готовить минут 40, чтобы не были резиновыми и жесткими. Не забывайте, что замороженные рапаны уже слегка отварены, иначе их из раковины не достанешь. Вода может стать от белой до голубоватой, пусть вас это не смущает, это белок.

Отварить рапанов

Спустя время откиньте рапанов на дуршлаг.

Достать рапанов из воды

Посолите и поперчите рапанов по вкусу, полейте щедро лимонным соком. Оставьте на пару минут мариноваться.

Полить соком лимона

Замаринованного рапана обваляйте сначала в муке, так кляр будет лучше держаться.

Обвалять рапана в муке

Дальше обмакните рапана в кляр.

Обмакнуть рапана в кляре

И обжарьте во фритюре до румяной и хрустящей корочки.

Пожарить рапанов в масле

Готовых рапанов выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фото рапанов в кляре

Подавайте рапанов в кляре с любимым соусом как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рапанов в кляре

Одинаково вкусно, приятного!

Рапаны в кляре — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт