Оладушки с кабачками

Оладушки с кабачками Выпечка
Оладушки с кабачками


  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Морковь  — 30 Грамм
  • Зелёный лук  — 15 Грамм
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Конфитюр апельсиновый  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 35 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мята сушёная  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Зелень сухая  — 2 Щепотки
  • Апельсин  — 40 Грамм


Хотите добавить в привычное блюдо новых ноток, но не знаете, как это сделать? Боитесь испортить вкус? Тогда лучше обратитесь к проверенному рецепту. Например, попробуйте необычные овощные оладьи.

Описание приготовления:

В изделиях сочетаются противоречивые ингредиенты: апельсин и лук, чёрный перец и мята. Поэтому вкус получается многогранным и запоминающимся. И теперь я могу рассказать вам о том, как приготовить оладушки с кабачками и морковью. Они подойдут для завтрака или полдника.
Количество порций: 1

Оладушки с кабачками - фото шаг 1
Чистый и очищенный кабачок натрите на большой тёрке.

Оладушки с кабачками - фото шаг 2
Затем то же самое сделайте и с морковью.

Оладушки с кабачками - фото шаг 3
Также натрите на мелкой тёрке лук.

Оладушки с кабачками - фото шаг 4
Далее добавьте к овощам муку, яйцо, перец и соль. Массу перемешайте.

Оладушки с кабачками - фото шаг 5
В конце в тесто добавьте мелко нарубленную зелень и мяту.

Оладушки с кабачками - фото шаг 6
Обжарьте оладушки в горящем масле с обеих сторон пару минут. Можете использовать кольцо.

Оладушки с кабачками - фото шаг 7
Потом переложите изделия в духовку. Запекайте их при 180 градусах в течение 10 минут.

Оладушки с кабачками - фото шаг 8
В это время сделайте крем для подачи, смешав конфитюр со сметаной.

Оладушки с кабачками - фото шаг 9
Для подачи обжарьте апельсин на гриле или сухой сковороде. Подавайте оладушки с кремом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт