- Кабачок — 150 Грамм
- Морковь — 30 Грамм
- Зелёный лук — 15 Грамм
- Сметана — 30 Грамм
- Конфитюр апельсиновый — 10 Грамм
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Мука пшеничная — 35 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мята сушёная — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Зелень сухая — 2 Щепотки
- Апельсин — 40 Грамм
Хотите добавить в привычное блюдо новых ноток, но не знаете, как это сделать? Боитесь испортить вкус? Тогда лучше обратитесь к проверенному рецепту. Например, попробуйте необычные овощные оладьи.
Описание приготовления:
В изделиях сочетаются противоречивые ингредиенты: апельсин и лук, чёрный перец и мята. Поэтому вкус получается многогранным и запоминающимся. И теперь я могу рассказать вам о том, как приготовить оладушки с кабачками и морковью. Они подойдут для завтрака или полдника.
Количество порций: 1
Чистый и очищенный кабачок натрите на большой тёрке.
Затем то же самое сделайте и с морковью.
Также натрите на мелкой тёрке лук.
Далее добавьте к овощам муку, яйцо, перец и соль. Массу перемешайте.
В конце в тесто добавьте мелко нарубленную зелень и мяту.
Обжарьте оладушки в горящем масле с обеих сторон пару минут. Можете использовать кольцо.
Потом переложите изделия в духовку. Запекайте их при 180 градусах в течение 10 минут.
В это время сделайте крем для подачи, смешав конфитюр со сметаной.
Для подачи обжарьте апельсин на гриле или сухой сковороде. Подавайте оладушки с кремом. Приятного чаепития!