Тесто для булочки

Тесто для булочки Выпечка
Тесто для булочки


  • Дрожжи быстро действующие  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 675 Грамм
  • Соль  — 1,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 280 Грамм
  • Рикотта  — 340 Грамм
  • Корица  — По вкусу
  • Сахар  — 60 Грамм


Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога.

Описание приготовления:

Это не совсем обычное тесто на основе дрожжей и рикотты. Думаю, всем понравится его структура: мягкая и нежная, но в то же время немного рассыпчатая за счет сыра. Очень интересная выпечка. А если делать булочки, как у меня, в виде рогаликов, можно добавить начинку по вкусу.
Количество порций: 1

Тесто для булочки - фото шаг 1
Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.

Тесто для булочки - фото шаг 2
Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.

Тесто для булочки - фото шаг 3
Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.

Тесто для булочки - фото шаг 4
Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.

Тесто для булочки - фото шаг 5
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике минут на 30, а лучше — на ночь.

Тесто для булочки - фото шаг 6
Затем тесто раскатайте в круг и нарежьте на треугольники, сверните рогалики или слепите булочки другой формы. Оставьте в теплом месте на 3 часа.

Тесто для булочки - фото шаг 7
Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт