- Дрожжи быстро действующие — 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 675 Грамм
- Соль — 1,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 280 Грамм
- Рикотта — 340 Грамм
- Корица — По вкусу
- Сахар — 60 Грамм
Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога.
Описание приготовления:
Это не совсем обычное тесто на основе дрожжей и рикотты. Думаю, всем понравится его структура: мягкая и нежная, но в то же время немного рассыпчатая за счет сыра. Очень интересная выпечка. А если делать булочки, как у меня, в виде рогаликов, можно добавить начинку по вкусу.
Количество порций: 1
Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.
Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.
Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.
Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике минут на 30, а лучше — на ночь.
Затем тесто раскатайте в круг и нарежьте на треугольники, сверните рогалики или слепите булочки другой формы. Оставьте в теплом месте на 3 часа.
Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.