- Капуста свежая — 350 Грамм (для начинки)
- Капуста квашеная — 400 Грамм
- Лук репчатый, лук-порей — по 1 Штук
- Шампиньоны консервированные — 250-300 Грамм
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки (заливка в начинку)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука (для обмазки )
- Кунжут белый и черный — по 2 Чайных ложки
- Слоеное тесто — 500 Грамм
Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке. Блюдо получится сочным, оригинальным и очень сытным. Приступаем к его приготовлению, не теряя ни минуты.
Описание приготовления:
Оказывается, можно так быстро и просто приготовить вкуснейший пирог с капустой и грибами. Пирог получается сочным, ароматным и безумно сытным. Вкус этого пирога покорит вас с первого раза, обещаю 🙂 Опробуйте рецепт и делитесь впечатлениями в комментариях.
Количество порций: 8
Процесс приготовления блюда начинаем с подготовки основных ингредиентов. Шинкуем капусту, очищаем лук и мелко его рубим.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем на нем оба вида лука, затем добавляем нарезанные маринованные грибы.
Теперь добавляем свежую капусту и тушим 15 минут под крышкой. После этого добавляем квашеную капусту, полстакана воды и тушим все минут 10-15.
Солим и перчим начинку, затем заливаем ее яичной смесью (смешиваем яйца и майонез). Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем пласт теста, на него — начинку.
Поверх начинки укладываем второй слой теста, затем смазываем его поверхность взбитыми яйцами и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 30 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!