- Капуста — 400 Грамм (вес уже нарезанной капусты)
- Фарш — 250-300 Грамм (у меня свиной
) - Тесто слоеное — 500 Грамм
- Репчатый лук — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — 2-3 Чайных ложек
- Соль, перец, специи, растительное масло — По вкусу
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог из капусты с фаршем по очень простому рецепту. Блюдо получится очень вкусным. Приступим!
Описание приготовления:
Теперь и вы знаете, как приготовить вкуснейший пирог с капустой и фаршем. Блюдо получается в меру сочным, в меру сытным. Очень хорошо подойдет в качестве перекуса либо на обед. Нравится не только деткам, но и взрослым. Рекомендую опробовать рецепт.
Количество порций: 8
Начинаем процесс приготовления с подготовки основных ингредиентов. Промываем капусту, шинкуем ее, репчатый лук очищаем от шелухи. Размораживаем слоеное тесто.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем капусту, затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем хорошенько и тушим еще 1-2 минуты.
Теперь добавляем в начинку свиной фарш, солим и перчим, перемешиваем. Тушим все вместе в течение 5-7 минут.
Раскатываем часть теста в пласт, распределяем по центру начинку, делая небольшие надрезы в тесте.
Сворачиваем пирог, а его поверхность смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог в течение 25 минут.
Пирог с капустой и фаршем готов, приятного аппетита!