Ризотто с креветками и кальмарами

Ризотто с креветками и кальмарами Блюда из рыбы и морепродуктов
Ризотто с креветками и кальмарами


Рис карнароли — 180 г

Бульон овощной — 600 г

Вино белое — 100 г

Кальмар — 1 шт.

Креветки (хвосты) — 150 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Пармезан тертый — 1,5 ст.л.

Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Возьмите все продукты для ризотто с креветками и кальмарами. Морепродукты заранее разморозьте, почистите и помойте лук и чеснок.

Ризотто с креветками и кальмарами

Очистите креветок от панциря, удалите кишечник, переложите кальмара в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте в нем на минуту-другую. Дальше промойте тушку под проточной водой, снимите остатки кожи и пленку, уберите хитиновую пластинку, нарежьте соломкой.

Ризотто с креветками и кальмарами

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите в него морепродукты, кратко обжарьте на сильном огне, секунд 30.

Ризотто с креветками и кальмарами

Выловите морепродукты шумовкой, а в это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук и раздавленные зубчики чеснока, уменьшите огонь, жарьте овощи до мягкости.

Ризотто с креветками и кальмарами

Выбросьте чеснок, добавьте в сковороду рис. Жарьте рис в масле около минуты. Как только он станет прозрачным, влейте и выпарите вино.

Ризотто с креветками и кальмарами

Затем понемногу добавляйте бульон, готовьте рис минут 15-20.

Ризотто с креветками и кальмарами

Когда рис будет полностью готов, всыпьте приправу с шафраном, перемешайте, добавьте морепродукты, прогрейте минуту-другую.

Ризотто с креветками и кальмарами

Всыпьте в ризотто натертый пармезан и молотый перец, перемешайте, попробуйте на соль, подсыпьте немного, если ее не хватает.

Ризотто с креветками и кальмарами

Очень вкусное ризотто с креветками и кальмарами готово. Разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.

Ризотто с креветками и кальмарами

Приятного!

Ризотто с креветками и кальмарами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт