Рецепт "Пражского" торта

Рецепт "Пражского" торта Выпечка
Рецепт "Пражского" торта


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 6-7 Ст. ложек (3-4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для крема)
  • Сгущенное молоко  — 460 Миллилитров (230 миллилитров для теста, 230 миллилитров для крема)
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Шоколад  — 75 Грамм


Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник.

Описание приготовления:

Основа этого торта – это шоколадные коржи и шоколадный крем, поэтому он является настоящей находкой для любителей шоколада. Его можно украсить растопленным шоколадом, шоколадным кремом или шоколадной стружкой. Коржи для торта можно выпекать отдельно или испечь один большой и разрезать его на части.
Количество порций: 12

Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок, взбивайте миксером на средних оборотах.

Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 2
2. Просейте муку и введите ее в миску к яйцам с сахаром, добавьте соду и сгущенное молоко.

Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 3
3. Добавьте сметану, хорошенько размешайте миксером.

Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 4
4. Введите какао и еще раз перемешайте, получается однородная консистенция теста.

Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 5
5. Подготовьте три формы для выпечки, каждую смажьте сливочным маслом и заполните тестом, разровняйте поверхность.

Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 6
6. Выпекайте по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 17-20 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 7
7. Для крема: в миску выложите сметану, какао и сгущенку.

Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 8
8. Взбейте все миксером до образования однородной массы.

Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 9
9. Все коржи хорошенько остудите, затем выложите нижний и смажьте его кремом.

Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 10
10. Повторите с оставшимися коржами, а также смажьте глазурью верхушку и стороны.

Рецепт "Пражского" торта - фото шаг 11
11. Черный шоколад натрите на терке, посыпьте им торт и настаивайте его 4-5 часов в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт