Бельгийское кокосовое печенье

Бельгийское кокосовое печенье Выпечка
Бельгийское кокосовое печенье


  • Кокосовая стружка  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)


Это вкусное и ароматное печенье очень просто и легко готовить. Оно получается очень нежным и мягким внутри, с корочкой снаружи. Если вы любите выпечку с кокосом, сразу замешивайте двойную порцию.

Описание приготовления:

Любители кокосовой выпечки наверняка уже пробовали покупные бельгийские печенья. А я расскажу вам, как приготовить кокосовое печенье дома и вы удивитесь насколько это легко и просто. Ароматные и вкусные печенья настолько хороши, что советую вам сразу делать двойную порцию теста. Готовим?
Количество порций: 3-4

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 1
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 2
Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 3
Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 4
Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 5
Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 6
Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 7
Охлажденное тесто делим на 14-15 частей и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 8
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 9
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором минут 15-18. Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт