Корж для "Наполеона"

Корж для "Наполеона" Выпечка
Корж для "Наполеона"


  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 4-5 Стаканов


Сделать вкусный торт – это сложная задача, он может быть вам не по зубам, однако, если с первого раза не получится, не стоит отчаиваться. Расскажу о том, как приготовить корж для «Наполеона».

Описание приготовления:

Основа торта – это тонкие коржи, которые можно сделать самостоятельно или купить готовые. Сделать самому коржи не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. После того как сделаете тесто, его нужно охладить в холодильнике, тогда коржи легко раскатывать. Готовый торт нужно настаивать несколько часов, лучше оставить его на ночь.
Количество порций: 16

Корж для "Наполеона" - фото шаг 1
1. Первым делом в маленькую миску добавьте соду и погасите ее уксусом.

Корж для "Наполеона" - фото шаг 2
2. В чашу блендера выложите холодное сливочное масло, сметану, яйца, гашеную соду и перемешайте все. Просейте муку и соедините 2 стакана муки с солью.

Корж для "Наполеона" - фото шаг 3
3. Соедините муку с маслом и яйцами, замесите тесто, добавьте по необходимости оставшуюся муку, чтобы тесто не липло к рукам, но получилось мягким. Оберните тесто в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Корж для "Наполеона" - фото шаг 4
4. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 16 частей.

Корж для "Наполеона" - фото шаг 5
5. Каждую часть раскатайте очень тонко на рабочей поверхности с мукой.

Корж для "Наполеона" - фото шаг 6
6. Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.

Корж для "Наполеона" - фото шаг 7
7. Запекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 4-5 минут.

Корж для "Наполеона" - фото шаг 8
8. Готовые коржи остудите. Тпереь они готовы к приготовлению торта.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт