Киевский торт по ГОСТу

Киевский торт по ГОСТу Выпечка
Киевский торт по ГОСТу


  • Яичные белки  — 200 Грамм
  • Обжаренный фундук  — 150 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Сахар  — 235 Грамм (50 гр — к орехам, 185 гр — к белкам)
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (Крем )
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 225 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Какао  — 10 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка


Сегодня я расскажу вам, как приготовить киевский торт по ГОСТу — это очень простой рецепт. Торт вернет вам приятные воспоминания из детства. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Готовый тортик необходимо охладить в холодильнике на протяжении часа, а лучше двух-трех. Украшайте торт на свой вкус. Я использовала остатки двух видов крема. Торт получается хрустящим, в меру пропитанным и очень вкусным. Отлично подойдет к чаю!
Количество порций: 5-6

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 1
Начинаем с приготовления коржей. Рубим обжаренный фундук, смешиваем его с просеянной мукой и небольшим количеством сахара.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 2
Яичные белки взбиваем миксером в пышную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до пиков.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 3
Добавляем ореховую смесь к яичным белкам, тщательно перемешиваем.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 4
Формы для выпекания застилаем пергаментом, делим яично-ореховое тесто на две части. Выпекаем два коржа в течение 2 часов при температуре 150 градусов.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 5
Теперь готовим крем. Для сиропа смешиваем 150 гр молока и 1 яйцо, процеживаем, чтобы избавиться от плёнок, кладём 225 г сахара (можно добавить 10 г ванильного сахара), ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Делим крем на две части, в одну добавляем какао, таким образом получаем два вида крема. Промазываем первый корж светлым кремом.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 6
Накрываем вторым коржом, смазываем его темным кремом с какао.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 7
Обрезаем лишнее и измельчаем с помощью блендера в крошку.

Киевский торт по ГОСТу - фото шаг 8
Смазываем бортики торта кремом, украшаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт