Оладьи из кабачка

Оладьи из кабачка Выпечка
Оладьи из кабачка


  • Кабачки  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу


Очень хочется оладушек, но вы считаете калории? Попробуйте вместо привычных ингредиентов использовать кабачки. Рассказываю вам, как приготовить оладьи из кабачка. У вас не будет угрызений совести.

Описание приготовления:

Кабачки лучше обжаривать на оливковом масле, оно менее калорийное. Эти кабачки задумывались как десерт, поэтому не удивляйтесь, они будут сладкие. Подавайте их со сметаной и джемом. Такие кабачковые оладьи вас приятно порадуют своим вкусом.
Количество порций: 5-6

Оладьи из кабачка - фото шаг 1
1. Вымойте небольшой кабачок и натрите его на крупной терке.

Оладьи из кабачка - фото шаг 2
2. Яйца берите из холодильника, вбейте в кабачки, добавьте соль, сахар, ваниль, разрыхлитель, муку и смешайте все.

Оладьи из кабачка - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой оладьи, накройте крышкой и жарьте несколько минут.

Оладьи из кабачка - фото шаг 4
4. Снимите крышку и переверните оладьи, обжаривайте до золотистой корочки.

Оладьи из кабачка - фото шаг 5
5. Переложите со сковороды на тарелку.

Оладьи из кабачка - фото шаг 6
6. Подавайте оладьи со сметаной и абрикосовым джемом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт