- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Банан — 3 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Масло растительное — 120 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — По вкусу
Предлагаю вам вариант, как приготовить вкусные маффины. Тесто будем готовить без яиц, на основе мякоти банана и муки. Выпечка очень проста в приготовлении. Она точно завоюет сердца.
Описание приготовления:
Тесто готовится очень быстро. Я не рекомендую использовать блендер. Нужная консистенция получится, если разминать бананы вилкой вручную.
По вкусу можете добавить вместо лимонного сок лайма. Это нужно, чтобы бананы не потемнели.
Количество порций: 8-10
Первым делом разминаем мякоть бананов в пюре вместе с сахаром.
Добавляем масло, хорошо вымешиваем.
Затем добавляем сок, ванильный экстракт.
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем, солью.
Отправляем частями муку к банановой массе, вымешиваем тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, выстеленным специальными бумажными подложками.
Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.